Закуска из скумбрии почти как красная рыба: тонко режем, а потом замораживаем

Изумительную закуску из скумбрии умеют готовить немногие — даже странно, что такой вкусный рецепт не распространен. Филе скумбрии нарезаем тонко, затем заморозим и на вкус она будет почти как красная рыба.

Закуска из скумбрии почти как красная рыба: тонко режем, а потом замораживаем

На две крупных скумбрии нам понадобится только крупная головка чеснока и соль. В принципе, можно попробовать поэкспериментировать с приправами, но и этого будет вполне достаточно.

Перед началом работы скумбрию нужно подготовить: очистить все внутри, удалить голову, плавники и хвост. Рекомендуем после этого рыбу немного подморозить, так будет проще ее обрабатывать. Делаем надрез вдоль спинки по всей длине и аккуратно вынимаем позвоночник.

Закуска из скумбрии почти как красная рыба: тонко режем, а потом замораживаем

К нему уже будет прикреплена большая часть мелких косточек, оставшиеся легко выбираются руками. Теперь разрезаем каждую тушку пополам, получается четыре филе.

Закуска из скумбрии почти как красная рыба: тонко режем, а потом замораживаем

Каждую обильно солим и на каждую выдавливаем по дольке чеснока. Распределяем чеснок по всей поверхности и складываем два филе вместе.

Закуска из скумбрии почти как красная рыба: тонко режем, а потом замораживаем

Плотно заматываем филе в пищевую пленку и отправляем в морозилку на ночь.

Закуска из скумбрии почти как красная рыба: тонко режем, а потом замораживаем

 

Осталось только достать рыбу и тонко ее нарезать. Подавать можно и как закуску и как главное блюдо, с отварным картофелем такая рыба будет вкуснее всего.

Загрузка ...