Закуска жареные помидоры «по Гречески»: рецепту уже более 30 лет и он по-прежнему первый в моем списке сезонных закусок

Закуска из помидоров. Очень вкусно и просто, хорошо подойдёт к шашлыку, молодой картошке и даже как самостоятельная «пикантная» закуска. Готовится очень просто, не нужно время для маринования.

Если любите поострее можно добавить больше чеснока.

Помидоры моем и нарезаем каждый пополам. Количество ингредиентов произвольное, по рецепту идёт 8 помидоров, у меня в сковороду помещается 4 крупных, вот закуску на 4 помидора всегда и делаю.

Выкладываем половинки на сковороду разрезом вверх.

Засыпать чесноком, можно мелко порубить, как больше нравится.

Солим и перчим по вкусу, так же в рецепте отсутствует сахар, я всегда добавляю по щепотке на каждую половинку, для меня так вкуснее.

Влить масло.

Закрыть крышкой и на огонь.

Когда масло сильно закипит, огонь убавить, снять крышку и тушить на слабом огне, до мягкости, но не надо давать им распадаться.

Я всё же крышку не открываю (потому, что брызги) тушу под закрытой крышкой, на медленном огне, минут 10.

  • Этому рецепту уже более 30 лет, потому, что вот эта кулинарная книга у меня 1983 года…

Я использовала:

4 помидора

1 головка чеснока

Растительное масло

Соль и перец

Петрушка

Сахар (по желанию и вкусу)

  • Так же растительного масла я использую не много, дно сковороды покрываю и всё, всегда получается вкусно.

Остужаем, украшаем петрушкой и подаём холодными.

Закуска получаются в меру острая, очень сочная и вкусная.

Загрузка ...