Закусочные розочки к обеду

Ингредиенты:

    • мука — 500 г
    • молоко — 1 стакан
    • сухие дрожжи — 2 чайные ложки
    • теплая вода — 100 мл
    • сахар — 1 чайная ложка
    • сливочное масло — 50 г (комнатной температуры)
    • соль
    перец

Начинка:

    • твёрдый сыр — 300 г
    • любого в/к мясо — 200 г
    • колбаса с/к — 200 г
    кетчуп

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы дрожжи «ожили» и на поверхности появилась пышная шапочка.

В миску просеиваем муку, добавляем соль, перец, масло (порезанное маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.

Замешиваем эластичное тесто.

Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, кладем туда тесто, накрываем полотенцем и ставим тесто в теплое место подходить на 2 часа.Для начинки: нарезаем кубиками колбасу, мясо, грибы, соленые огурчики, добавляем фарш. Перемешиваем.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, раскатываем его в пласт, смазываем поверхность кетчупом и посыпаем начинкой.

Заворачиваем все рулетом и нарезаем острым ножом на порционные куски.

Выкладываем розочки на противень, смазанный растительным маслом, немного расправляем тесто сверху.

Выпекаем при 180 С в течение 35 минут, затем увеличиваем огонь до 220 С и запекаем еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...