Залили маринадом куриные рулеты: едим вместо надоевшей колбасы

Вместо не такой уж полезной и давно надоевшей магазинной колбасы лучше сделаем великолепные куриные рулеты. Зальем их маринадом и запечем в духовке, предварительно обжарив на сковороде до хрустящей корочки.

Залили маринадом куриные рулеты: едим вместо надоевшей колбасы

Продукты потребуются самые простые. 3 куриных окорочка, 100 граммов сыра, 150 граммов бекона и немного пенного для маринада. Со специями рецепт позволяет пойти на эксперименты, но легко обойтись и просто черным перцем.

Залили маринадом куриные рулеты: едим вместо надоевшей колбасы

Из окорочков удаляем все кости, немного отбиваем и сверху укладываем бекон.

Залили маринадом куриные рулеты: едим вместо надоевшей колбасы

Добавляем сыр, сворачиваем в аккуратный рулет.

Залили маринадом куриные рулеты: едим вместо надоевшей колбасы

Теперь можно взять обычную нитку и обвязать каждый рулет. Если есть формовочная сетка, то ей будет воспользоваться удобнее.

Залили маринадом куриные рулеты: едим вместо надоевшей колбасы

Перекладываем в глубокую емкость и заливаем нашим маринадом. Оставляем на час, пусть пропитаются.

Залили маринадом куриные рулеты: едим вместо надоевшей колбасы

Быстро обжариваем рулеты на сковороде до золотистого цвета. Перекладываем на противень швом вверх, чтобы не вытек сыр. Запекаем 40 минут при 200 градусах.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже лучше, за пару дней рулет только настоится.

Загрузка ...