Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным

И филе, и голени курицы при готовке чаще всего получаются чрезмерно сухими, поэтому опытные повара рекомендуют использовать молоко — если залить им мясо птицы, то уже при жарке оно получится гораздо более сочным. Тем более, что сам процесс приготовления по этому рецепту занимает не более 15 минут.Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным

Ингредиенты: куриные голени, 200 миллилитров молока, 200 миллилитров воды, зубчик чеснока, 100 граммов муки, 100 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, соль, перец, перец, тимьян, перец чили, петрушка сушеная, растительное масло.

Для начала промываем голени, выкладываем их в сухую сковороду, заливаем молоком и следом водой. Пропускаем на сковороду через пресс зубчик чеснока, высыпаем специи. Теперь накрываем крышкой и на слабом огне тушим все 20 минут. Затем переворачиваем голени, снова накрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут.

Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочнымУбираем мясо со сковороды и подготавливаем панировку: в одной тарелке смешиваем специи с мукой, в другой панировку, в третьей взбиваем яйца.

Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным

Куриные ножки сначала обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях — осталось только пожарить их уже на растительном масле до аппетитной золотистой корочки.

Видеорецепт:

Благодаря молоку голени получились невероятно нежными. Подавать их лучше всего с таким же нежным пюре и салатом из свежих овощей.

Загрузка ...