И филе, и голени курицы при готовке чаще всего получаются чрезмерно сухими, поэтому опытные повара рекомендуют использовать молоко — если залить им мясо птицы, то уже при жарке оно получится гораздо более сочным. Тем более, что сам процесс приготовления по этому рецепту занимает не более 15 минут.
Ингредиенты: куриные голени, 200 миллилитров молока, 200 миллилитров воды, зубчик чеснока, 100 граммов муки, 100 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, соль, перец, перец, тимьян, перец чили, петрушка сушеная, растительное масло.
Для начала промываем голени, выкладываем их в сухую сковороду, заливаем молоком и следом водой. Пропускаем на сковороду через пресс зубчик чеснока, высыпаем специи. Теперь накрываем крышкой и на слабом огне тушим все 20 минут. Затем переворачиваем голени, снова накрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут.
Убираем мясо со сковороды и подготавливаем панировку: в одной тарелке смешиваем специи с мукой, в другой панировку, в третьей взбиваем яйца.
Куриные ножки сначала обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях — осталось только пожарить их уже на растительном масле до аппетитной золотистой корочки.
Видеорецепт:
Благодаря молоку голени получились невероятно нежными. Подавать их лучше всего с таким же нежным пюре и салатом из свежих овощей.