Заливаем внутрь помидора яйцо и ставим в духовку: как яичница, но гораздо вкуснее

Даже привычный завтрак из яиц готовить можно по-разному. Например, залить яйцо внутрь помидора, добавить тертого сыра и специй, а затем запечь все в духовке. Блюдо чем-то напоминает знаменитую шакшуку, яичницу с помидорами, но получается гораздо вкуснее.

Заливаем внутрь помидора яйцо и ставим в духовку: как яичница, но гораздо вкуснее

На порцию из двух человек нам понадобится два помидора, два яйца, 100 граммов моцареллы, соль, оливковое масло, орегано и специи, их можно брать руководствуясь собственным вкусом.

Верхушки помидоров аккуратно срезаем, мякоть убираем ложкой.

Заливаем внутрь помидора яйцо и ставим в духовку: как яичница, но гораздо вкуснее

Теперь в каждый помидор наливаем немного оливкового масла. И аккуратно переливаем внутрь помидора яйцо.

Заливаем внутрь помидора яйцо и ставим в духовку: как яичница, но гораздо вкуснее

Солим, добавляем выбранные приправы, перемешиваем яйцо ложкой. Посыпаем сверху сыром и закрываем помидор срезанной ранее верхушкой. Ее просто для удобства мы закрепим при помощи обычной зубочистки.

Заливаем внутрь помидора яйцо и ставим в духовку: как яичница, но гораздо вкуснее

Застилаем фольгой форму для выпечки и ставим в нее помидоры. Форму отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут — ориентируйтесь по внешнему виду помидора.

Заливаем внутрь помидора яйцо и ставим в духовку: как яичница, но гораздо вкуснее

Видеорецепт:

Этот рецепт будет легко усовершенствовать. Попробуйте, к примеру, добавить в помидор к яйцу немного нарезанных копченостей, или обычной колбасы.

Загрузка ...