Заливаю сырую капусту яйцами и на сковороду, выходит бюджетно и получается вкусно очень (без муки)

Когда в холодильнике остался кусочек свежей капусты и не знаешь куда его «пристроить» этот рецепт всегда выручит. В составе только овощи и яйца, муку я не добавляю, получается всегда вкусно. Любителям капусты обязательно понравится.

Понадобится:

4 яйца

Капуста 300 г

1 луковица

1 морковь

Соль и перец (по вкусу)

Заливаю сырую капусту яйцами и на сковороду, выходит бюджетно и получается вкусно очень (без муки)

Сначала надо нашинковать капусту, чем тоньше измельчите, тем быстрее приготовится.

Капусту я никогда предварительно не отвариваю.

Заливаю сырую капусту яйцами и на сковороду, выходит бюджетно и получается вкусно очень (без муки)

К нашинкованной капусте добавить лук и морковь. Посолить, поперчить (по вкусу) и помять руками.

Заливаю сырую капусту яйцами и на сковороду, выходит бюджетно и получается вкусно очень (без муки)

Я для этого рецепта использую 300 г капусты, для сковороды диаметром 26 см этого достаточно. На 300 г капусты я добавляю 4 яйца, перемешиваю.

Заливаю сырую капусту яйцами и на сковороду, выходит бюджетно и получается вкусно очень (без муки)

Можно добавить зелень, замороженная тоже подойдёт, ещё раз перемешать.

Заливаю сырую капусту яйцами и на сковороду, выходит бюджетно и получается вкусно очень (без муки)

Сковороду смазать растительным маслом и выложить капустную массу.

Заливаю сырую капусту яйцами и на сковороду, выходит бюджетно и получается вкусно очень (без муки)

Придать ровную форму, закрыть крышкой и поставить на огонь, я сначала включаю сильный огонь, примерно через минуту убавляю на минимум и готовлю на 2 из 12, 15 минут.

Заливаю сырую капусту яйцами и на сковороду, выходит бюджетно и получается вкусно очень (без муки)

Переворачиваю при помощи тарелки, накрываю крышкой и готовлю ещё минут 13, на минимальном огне (2 из 12).

Заливаю сырую капусту яйцами и на сковороду, выходит бюджетно и получается вкусно очень (без муки)

Готовую заготовку перекладываю со сковороды прямо на тарелку.

Заливаю сырую капусту яйцами и на сковороду, выходит бюджетно и получается вкусно очень (без муки)

Даю немного остыть и можно подавать.

Заливаю сырую капусту яйцами и на сковороду, выходит бюджетно и получается вкусно очень (без муки)

Капуста за это время полностью успевает приготовится, форму держит очень хорошо, можно конечно добавить несколько ложек муки, тогда изделие будет пышнее, но я готовлю без муки и всем нравится.

Загрузка ...