Слегка влажный и в меру плотный заливной пирог, тесто для которого замешивается на кефире. Для начинки используются отварные яйца, кабачки и маринованные огурцы. За счёт огурцов пирог приобретает лёгкую кислинку, которая как никогда уместна. Сразу после выпечки пирог источает удивительный сложный аромат, составленный из всей гаммы его ингредиентов.
Продукты
Для теста:
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 8 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Для начинки:
Кабачок — 550 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Огурцы маринованные — 100 г
Для смазывания формы:
Масло сливочное — небольшой кусочек
Подготавливаем продукты.
Яйца для начинки отвариваем вкрутую — 10 минут после закипания воды.
Кабачок очищаем от кожицы и крупно натираем. Отправляем в миску.
Так же натираем маринованные огурцы и выкладываем в миску с кабачками.
Перемешиваем и оставляем под плёнкой на 20 минут — должна выделиться жидкость.
Для теста в миске соединяем яйца с солью и сахаром. Взбиваем недолго.
Вливаем кефир. Снова взбиваем.
Всыпаем разрыхлитель и всеиваем муку.
Вымешиваем достаточно густое тесто.
1/3 теста выливаем в форму (18х25 см). Поверхность разравниваем так, чтобы немного теста вылезло на бортики.
Кабачки с огурцами отжимаем от жидкости.
Яйца очищаем и мелко нарезаем. Отправляем в ёмкость с овощами. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На тесто в форме ровным слоем распределяем начинку, но не до самого края.
Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем.
Выпекаем на среднем уровне духовки при 180 градусах 45 минут.
Готовый пирог слегка остужаем в форме.
Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами выкладываем для подачи.
Приятного аппетита!