Вкусный ужин можно приготовить всего из трех основных ингредиентов, добавив к ним немного специй и сложив в одну сковороду. Получается очень нежное жаркое, которое особенно придется по вкусу любителям капусты. Капусты в этом блюде много. А курица, которая идет как основа блюда, выходит очень нежная, мягкая и сочная.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления потребуется целая курица. Курицу помыть и просушить салфетками или бумажными полотенцами.
Разделать курицу на порционные части. Они должны быть довольно крупными.
Сложить курицу в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку и карри. Затем влить немного растительного масла и выдавить чеснок. Все специи и чеснок можно взять тоже по вкусу, но чем их больше, тем ароматнее и ярче получится блюдо.
Хорошенько все перемешать, втирая специи в кусочки курицы. Затем дать курице так постоять 10 минут.
Далее для приготовления потребуется капуста. Желательно взять целый кочанчик.
Кочан разрезать на крупные дольки и сложить их в большую тарелку.
Посолить по вкусу, посыпать специями (в рецепте это карри и паприка) и тоже залить растительным маслом. Со специями тут все то же самое. Чем их больше, тем насыщеннее будет вкус.
Распределить специи с маслом по капусте с помощью кисточки или просто растереть их руками.
И последний ингредиент в этом рецепте — помидоры. Их нужно нарезать тоже крупными толстыми дольками. Удобнее всего просто разрезать их на четвертинки.
После того как все ингредиенты подготовлены, потребуется большая глубокая сковорода или сотейник.
На сильном огне на сухой сковороде обжарить курицу по 1 минуте с каждой стороны, чтобы она прихватилась и слегка подрумянилась.
Затем сразу заложить курицу капустой сверху. Капусты в рецепте много, поэтому укладывать ее нужно очень плотно, придавливая руками.
На капусту выложить все помидоры и снова придавить все продукты руками, чтобы сковороду можно было потом закрыть крышкой.
Затем посыпать любыми ароматными травами и влить немного теплой воды. Дать жидкости на дне сковороды закипеть и уменьшить огонь до слабого.
Накрыть крышкой и оставить на слабом огне примерно на 50-60 минут. Блюдо будет готово, когда капуста станет мягкой.
Вот такое простое и очень вкусное жаркое можно приготовить на одной сковороде из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой.
Курочка получается сочнейшая, а капуста мягкая, но при этом остается упругой и не разваливается. А еще в этом блюде получается много вкуснейшего ароматного бульона, который очень приятно вычерпывать ложкой или вымакивать толстеньким кусочком свежего хлеба.
Ингредиенты для глубокой сковороды 28 см:
- Курица — 1 кг 300 гр
- Капуста — 1 кг
- Помидоры — 500 гр
- Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Карри, паприка — по 1 ч.л. на курицу и на капусту или по вкусу
- Ароматные травы — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 5-6 ст.л.
- Вода — 250 мл