Замешиваем помидоры с мукой: булочки только из теста получаются сочными, словно в них есть начинка

Замешиваем помидоры с мукой: булочки только из теста получаются сочными, словно в них есть начинка

Пирожки-крошки на томатном тесте имеют все шансы стать любимым вариантом выпечки для всей семьи. Готовить их можно и вовсе без начинки, но за счет насыщенного вкуса самого теста они получатся лучше иных пирожков с фаршем.
Ингредиенты: 3 небольших помидора, 2 столовые ложки муки, по чайной ложке соли и сахара, 2 столовые ложки растительного масла, большой пучок зеленого лука, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, 3 грамма сухих дрожжей.

Помидоры режем четвертинками и блендером перемалываем в пюре. Переливаем его в глубокую миску и добавляем к нему сухие дрожжи, по чайной ложке соли и сахара, вливаем растительное масло и перемешиваем. Следом просеиваем в ту же миску муку, руками замешиваем тесто. Оставляем подниматься под пленкой на 20 минут.

Замешиваем помидоры с мукой: булочки только из теста получаются сочными, словно в них есть начинка

Тем временем подготовим начинку. Шинкуем зеленый лук и пассируем его до мягкости в сковороде. Через 2 минуты выключаем огонь, солим лук и крошим к нему сваренное вкрутую яйцо. Перемешиваем и оставляем остывать.
Замешиваем помидоры с мукой: булочки только из теста получаются сочными, словно в них есть начинка

Вернемся к тесту. Раскатываем его на рабочей поверхности и слегка смазываем растительным маслом. По длинной стороне выкладываем начинку.

Замешиваем помидоры с мукой: булочки только из теста получаются сочными, словно в них есть начинка

Теперь сворачиваем тесто рулетом. Аккуратно делим рулет на пирожки-крошки.

Замешиваем помидоры с мукой: булочки только из теста получаются сочными, словно в них есть начинка

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Замешиваем помидоры с мукой: булочки только из теста получаются сочными, словно в них есть начинка

Видеорецепт:

Наш вариант наполнения пирожков вовсе не единственный. Попробуйте, к примеру, замешать в тесто фарш и грибы.

Загрузка ...