Всем привет. Сегодня готовим вкуснейшую картошку с грибами, она получается слоистая и сочная. Всем рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы 250 гр
Лук 2-3 шт
Картофель 8-9 шт
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Фарш 500 гр
Вода 50 мл
Сыр 150 гр
Укроп по вкусу
Нам нужно обязательно поставить две сковороды, одну разогреваем вместе с маслом, одну сухую, масло не добавляем.
Начинаем с грибов. На ту сковородку на которой нет масла выкладываем грибы и будем выпаривать.
У меня мелкие грибы, поэтому я перерезал их пополам, соль пока не добавляем.
Если у Вас грибы крупные, режьте кубиками или на четыре части. В масло отправляем лук, я режу полукольцами, а Вы режьте как удобно Вам.
Когда вся жидкость с грибочков выпарилась они начали немного уже схватываться, добавляем капельку растительного масла, и обжариваем.
Здесь важный момент, при жарке мы не будем соединять лук и грибы, это важно, вкус получается разный, что Вы не говорите.
Все выпарилось, самое время добавить соль в грибы и в лук.
Очищенный картофель нарезаем на 3 или на 4 части, все зависит от толщины картофеля, у меня получилась толщина одной дольки где-то пол сантиметра.
Берем вот такой вот противень, квадратный с высоким бортом, можно взять любой противень тут без разницы, главное, чтобы он не был слишком большим, потому что я делаю на маленькое количество продуктов, а Вы смотрите сами.
Отправляем немного масла из под лука на дно и смазываем дно противня. Сверху выкладываем картофель и чуть-чуть присаливаем и перчим.
Теперь выкладываем сверху лук и вилкой нужно его распределить по всей поверхности картофеля.
По желанию, можно добавить лука больше, если Вы любите.
Сверху выкладываем грибы и тоже распределяем.
Теперь полкилограмма любого фарша нужно посолить и поперчить, добавляем где-то 50 миллилитров воды и перемешиваем, немного солим, фарш всю воду впитает.
Теперь берём фарш и распределяем его по всему противню тонким слоем.
Знаете что непривычно, обычно мясо кусочками, или куриные ножки, или бедрышки сверху выкладываются, а это фарш!!! Но это тоже очень вкусно получается.
Все накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 40 минут.
Минут за 5 до готовности натрем сыр сверху.
За пять минут до готовности, засыпаем сыром и еще на пять минут отправляем в духовку.
Теперь достаем наше блюдо.
Смотрите какая порция получается аппетитная.
Картошка подается сразу, когда постоит на второй день, и когда разогревается, уже такого вкуса картошки не будет, поэтому блюдо подается горячим.
Вот так выглядит внутри, картофель получается очень сочный, с бульончиком, главное не передержать.