Ингредиенты:
▫️ Шампиньоны – 6 шт.
▫️Яйца куриные – 1 шт.
▫️Лук репчатый – 1 шт.
▫️Сыр – 80 г.
▫️Сыр козий мягкий – 50 г.
▫️ Оливковое масло – 3 ст. л.
▫️ Сухари панировочные – 1 ст. л.
▫️Перец душистый молотый – ¼ ч. л.
▫️ Чеснок – 1 зубчик
▫️Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
2. Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости. Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
4. Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный — на крупной. Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
5. Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
6. Каждую шляпку посыпать тертым сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 15-20 минут.
Приятного аппетита!