Запеканка из творога, которую я готовлю круглый год: хоть на ужин, хоть на завтрак или к чаю

Запеканка из творога, которую я готовлю круглый год: хоть на ужин, хоть на завтрак или к чаю

Я просто смешиваю творог с другими продуктами и запекаю, всегда получается нежный десерт к чаю. Готовить просто, а получается всегда вкусно. Рецепт, с которым справится каждый, а самое главное из доступных ингредиентов.

Яйца перемешать с щепоткой соли, сахаром и ванилином (можно использовать миксер). Я миксер в этом рецепте не использую.

Далее добавляем молоко и творог.

Манную крупу. По желанию (прямо в тесто) можно добавить фрукты или ягоды. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.

Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.

Смазать сливочным маслом форму для выпечки и я ещё всегда форму немного присыпаю манной крупой. Вылить в неё творожную массу. Смазывать сверху запеканку или нет, это по вашему желанию. Я всегда смазываю (желток + 1 ст. л. молока) и запеканки и заливные пироги (нравится мне так).

Пока ещё есть свежие ягоды не упускаю момент и использую.

Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.

После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть. Она немного опадёт это нормально. Так же если Вам хочется более пышную запеканку используйте форму меньшего диаметра.

Вкус от диаметра формы конечно же не меняется.

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.

Творог 500 гр.

Манная крупа 3 ст. л.

Молоко 7 ст. л.

Сахар 3 ст. л

Щепотка соли

Ванилин по вкусу

Загрузка ...