Я просто смешиваю творог с другими продуктами и запекаю, всегда получается нежный десерт к чаю. Готовить просто, а получается всегда вкусно. Рецепт, с которым справится каждый, а самое главное из доступных ингредиентов.
Яйца перемешать с щепоткой соли, сахаром и ванилином (можно использовать миксер). Я миксер в этом рецепте не использую.
Далее добавляем молоко и творог.
Манную крупу. По желанию (прямо в тесто) можно добавить фрукты или ягоды. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.
Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки и я ещё всегда форму немного присыпаю манной крупой. Вылить в неё творожную массу. Смазывать сверху запеканку или нет, это по вашему желанию. Я всегда смазываю (желток + 1 ст. л. молока) и запеканки и заливные пироги (нравится мне так).
Пока ещё есть свежие ягоды не упускаю момент и использую.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.
После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть. Она немного опадёт это нормально. Так же если Вам хочется более пышную запеканку используйте форму меньшего диаметра.
Вкус от диаметра формы конечно же не меняется.