Зелёное карри с курицей, лемонграссом и кинзой с рисом жасмин

Ингредиенты:

  • Соус Рыбный — 20 гр
  • Сок лайма восстановленный — 10 гр
  • Кукуруза замороженная — 50 гр
  • Лемонграсс — 15 гр
  • Фасоль зеленая стручковая замороженная — 50 гр
  • Молоко кокосовое — 150 гр
  • Паста Карри зелёная — 3 гр
  • Рис жасминовый — 200 гр
  • Курица грудка брусок — 360 гр
  • Набор зелени: Кинза 5 гр + Лист каффир лайма 2 гр
  • Лук репчатый 90-150 гр
  • Масло кунжутное — 20 гр

Приготовление:

Шаг 1

Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут. Снимите с огня, посолите, перемешайте и оставьте постоять под крышкой 5 минут.

Шаг 2

Лук очистите и нарубите мелким кубиком.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике кунжутное масло и обжарьте лук, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Добавьте половину пасты карри (или больше для большей остроты) и жарьте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте брусочки курицы, перемешайте и жарьте 3 минуты, периодически помешивая

Шаг 4

Лемонграсс разбейте тыльной стороной ножа. В сотейник к луку с курицей добавьте лемонграсс, лист каффир-лайма, влейте кокосовое молоко и 50 мл воды, перемешайте, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 10 минут, изредка помешивая. Удалите лемонграсс и лист каффир-лайма из сотейника.

Шаг 5

Листочки кинзы отделите от стеблей.

Шаг 6

В сотейник к курице в соусе добавьте стручковую фасоль и кукурузу, влейте сок лайма и рыбный соус, перемешайте и тушите 2 минуты, досолите по вкусу.

Шаг 7

Разложите рис по тарелкам, сверху выложите курицу в соусе карри, украсьте листочками кинзы и подавайте

Загрузка ...