Жареные мясные колбаски на сковороде.

Жареные мясные колбаски на сковороде

Рецепт жареных колбасок из мясного фарша. Чтобы колбаски получились плотными, готовим густой однородный фарш, обязательно отбиваем его и охлаждаем в холодильнике. Благодаря использованию обычной пластиковой бутылки, колбаскам придаем правильную одинаковую форму и длину. После жарки колбаски тушим с овощами. Они насквозь пропитывается овощной подливой, получаются сочными и нежными.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Предварительно приготовьте фарш из любого вида мяса. Отлично подойдет смесь свинины и курицы или свинины и говядины.

Яйцо разбейте в глубокую емкость, добавьте измельченный чеснок, соль и молотый перец, расколотите венчиком до однородности.

Яичную смесь вылейте в мясной фарш, перемешайте.

Добавьте указанное количество муки.

Массу тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы получилась максимально однородная смесь. Затем фарш отбейте – поднимите небольшие порции фарша вверх, резко киньте вниз, ударив об дощечку или емкость. Фарш накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 15-20 минут. После охлаждения фарш станет более сплоченным.

Подготовьте чистую пластиковую бутылку, обрежьте в ней часть с донышком, оставляя участок с горлом. Спустя время фарш достаньте из холодильника, поместите в бутылку как можно плотней. В бутылке не должно быть пробелов фарша, иначе колбаски получатся не ровными. Руками проталкивая фарш вперед, через горлышко выдавите небольшие полоски одинаковой длины.

Жареные мясные колбаски на сковороде

На огонь установите сковороду с достаточным количеством масла, хорошо разогрейте, уложите полоски фарша. Жарьте их на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой.

Жареные мясные колбаски на сковороде

Параллельно приготовьте овощную пассеровку. Овощи очистите, лук нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте с помощью терки с насадкой «морковь по-корейски». Лук закиньте в чугунный казан или чугунную толстостенную сковороду с высокими бортиками. В емкость предварительно влейте жир, который остался с жарки мясных колбасок. Через несколько минут добавьте к луку морковь. Пассеруйте овощи 5 минут до мягкого состояния.

Сверху на овощи выложите жареные мясные колбаски.

Залейте их водой, посолите, тушите под крышкой следующие 15-20 минут на небольшом огне.

Жареные мясные колбаски на сковороде

Готовые мясные колбаски выложите на свежие листья салата, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 800 г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Чеснок -5-6зуб.
  • Мука — 2ст.л.
  • Вода -60 мл.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -2шт.
  • Соль -1ч.л.
  • Черный перец -по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Загрузка ...