Жареные пельмени: ужин холостяка или пища богов?

Сварить пельмени — нехитрый труд. Но что делать, если вы сварили слишком много? Ведь холодные пельмени весьма сомнительное лакомство. Ответ прост — их надо пожарить! Расскажем, как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно.

Итак, на разогретую сковороду добавляем кусочек сливочного масла, дожидаемся, когда он растает, и выкладываем пельмени. Чтобы они равномерно прогрелись и покрылись золотистой корочкой, жарить их следует без крышки. Рекомендуется не перемешивать блюдо постоянно, а, обжарив с одной стороны, аккуратно перевернуть вилкой каждый пельмешек на другую.

Жареные пельмени можно подавать к столу с черным хлебом. В качестве соуса подойдет так называемый змеиный суп — смесь столового уксуса с русской горчицей и свежемолотым черным перцем. Соус подается в отдельной емкости, чтобы каждый пельмень можно было полностью окунуть в жгучую жидкость. Приятного аппетита!

Загрузка ...