Жареные пирожки за 20 минут

Насущная проблема уже третью неделю — масса времени проходит на кухне, где я готовлю, готовлю, готовлю… Целыми днями. Уже тошнит. А еще нужно чем-то занимать детей, успевать работать. В общем, я нашла выход из тупика под названием «готовим нон-стоп»

Дело в том, что многие блюда мне помогают делать дети. Например, я стала часто готовить пирожки — дети месят, я жарю.

Жареные пирожки за 20 минут

И пусть пирожки получаются не такими идеальными, как в рекламе, но — вкусными абсолютно с любой начинкой. А я экономлю время. Хотя и без помощи детей на всё про всё уходит от 20 до 30 минут. Согласитесь, это очень быстро для блюд из теста.

Мой рецепт жареных пирожков на кефире

Жареные пирожки за 20 минут

Берем:

250 мл кефира или прокисшего молока (в трудных жизненных условиях не выбрасываем ничего!)))

  • до 400 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по щепотке соли и соды

Как готовим:

Элементарно, Ватсон. Смешиваем в миске все ингредиенты кроме муки. Слегка взбиваем миксером.

Просеиваем муку и добавляем ее к остальным составляющим. Добавляем не всю сразу, а маленькими порциями и каждый раз хорошенько вымешиваем. Сначала вымешивайте миксером, потом прибегите к помощи рук — своих или детских.

Возможно, муки понадобиться больше или меньше. Добавляйте ее до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Успех пирожков, что жареных, что печеных — в отдохнувшем тесте. Поэтому, когда вы перестали добавлять муку, дайте тесту постоять минут 15-20. И после этого приступайте к лепке.

Сформируйте из теста колбаску, нарежьте ее на равные кусочки, каждый кусочек скатайте в шарик (размером примерно с шарик для пинг-понга) шарик превратите в лепешку, положите начинку.

Жареные пирожки за 20 минут

Начинка может быть любая. От классической капусты, до ветчины с сыром, или любые ягоды с сахаром. иногда я даже несъеденные накануне пюре или рис кладу в тесто»

Жареные пирожки за 20 минут

Затем защипите края и жарьте. Перед жаркой можно тоже дать пирожкам постоять минут пять. А можно и не давать.

Приятного аппетита!

Загрузка ...