Жареные шарики из сыра, хрустящие снаружи и мягкие внутри

Жареные шарики из сыра, хрустящие снаружи и мягкие внутри

Такие аппетитные шарики из сыра я готовлю буквально за 15 минут, когда хочется быстро перекусить. Сырные шарики у меня получаются очень вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Каждый раз говорю себе, что нужно сделать их сразу побольше, т.к. съедаются они моментально. Вот и в этот раз получилось то же самое. Приготовила двойную порцию, но через полчаса они уже закончились.

Ингредиенты для приготовления шариков (20 шт.) есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Сыр для шариков подходит любой. Я даже пробовала их готовить из плавленых сырков и это тоже очень вкусно. В этот раз я взяла самый простой и недорогой классический сыр. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке тонкой стружкой.

Рецепт сырных шариков
Рецепт сырных шариков

Яичные белки взбить в устойчивую пену. На это уходить около 1-2 минут.

Рецепт шариков из сыра
Рецепт шариков из сыра

Просеять в белковую массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Сырные шарики для быстрого перекуса
Сырные шарики для быстрого перекуса

Перемешать всё ложкой. Масса будет воздушной и тоже достаточно устойчивой. Она должна держаться на ложке горкой и не стекать с неё.

Шарики из сыра за 15 минут
Шарики из сыра за 15 минут

Выложить в эту массу весь сыр и хорошо перемешать.

Рецепт приготовления жареных сырных шариков
Рецепт приготовления жареных сырных шариков

Сформировать небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.

Жареные сырные шарики
Жареные сырные шарики

Переложить сформированные шарики в большое блюдо, посыпать панировочными сухарями и потрясти блюдо круговыми движениями, чтобы шарики равномерно покрылись сухарями со всех сторон.

Сырные шарики для быстрого перекуса
Сырные шарики для быстрого перекуса

Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло для жарки. У меня был довольно крупный казан и масла ушло больше, чем обычно требуется. Когда масло хорошо прогреется, опустить в него шарики и жарить их, обязательно постоянно помешивая, примерно 10-15 секунд. Я советую не жарить всё за один раз, чтобы шарики не слипались между собой и не касались раскаленного дна и стенок кастрюли. Лучше это сделать в несколько приёмов. Во время жарки они увеличатся в размере в 1,5 раза.

Сырные шарики во фритюре
Сырные шарики во фритюре

Жареные шарики выложить сначала на бумажную салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло, затем переложить на блюдо и сразу подавать, пока они тёплые. Но, кстати, если их не съесть сразу, то шарики останутся не менее вкусными, но немного другими, что мне тоже очень нравится.

Шарики из сыра, жаренные во фритюре
Шарики из сыра, жаренные во фритюре

Сырные шарики получаютя по ощущениям воздушными и невесомыми. Они очень приятно похрустывают снаружи, а сыр внутри мягкий и так аппетитно тянется.

Хрустящие жареные сырные шарики
Хрустящие жареные сырные шарики

Как видите, приготовить такой перекус можно очень просто и быстро, а результат всегда такой, что хочется сразу же повторить.

Ингредиенты для 20 шт.:

  • Сыр — 250 гр
  • Яйца (только белки) — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Масло для жарки
Загрузка ...