Жареные яблочные рулетики

Вместо простых дрожжевых оладий можно приготовить более интересное блюдо — жареные рулетики с начинкой. Яблочные дольки заворачиваются в густое дрожжевое тесто, после нарезаются на порционные кусочки. Получаются небольшие рулетики с яблоками внутри. В период жарки дрожжевое тесто хорошо поднимается, становится пышным и воздушным. Отличная идея домашней выпечки к чашке чая.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 г.
  • Сода пищевая — 5 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление:

В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте теплое молоко, всыпьте сахарный песок.

Смесь тщательно перемешайте венчиком, всыпьте сухие дрожжи, еще раз перемешайте.

В муку добавьте соду и соль, после просейте через сито. Муку небольшими порциями добавьте в жидкий состав.

Жареные яблочные рулетики

Руками замесите густое мягкое тесто, которое не будет приставать к рукам. Тесто накройте полотенцем, отставьте в теплое место на 1 час.

Жареные яблочные рулетики

Через время комок теста раскатайте в прямоугольный пласт.

Яблоки очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками. Выложите их сверху на тесто в несколько рядов, не доходя до края. Край теста смажьте маслом, чтобы он лучше прилип при скручивании.

Жареные яблочные рулетики

Тесто с начинкой сверните в плотный рулет.

Жареные яблочные рулетики

После нарежьте рулет на небольшие поперечные кусочки одинакового размера.

Жареные яблочные рулетики

В сковороду влейте большое количество масло, установите на плиту, хорошо разогрейте. В горячее масло выложите заготовки.

Жарьте изделия по 3 минуты с каждой стороны до приобретения румяной корочки.

Жареные яблочные рулетики

Поочередно пожарьте все подготовленные заготовки. Верхний маслянистый слой промокните салфеткой.

После жаркий каждый рулетик обваляйте со всех сторон в сахаре. Блюдо подайте на стол в теплом виде к чашке чая.

Загрузка ...