Банальные кабачки можно легко сделать в два раза вкуснее, если пожарить их как обычно, но потом свернуть рулетиками. Всего 50 граммов помидоров, мягкий сыр и чеснок моментально превращают кабачки из скучной закуски в центр внимания всего стола.
На 2 средних кабачка нам понадобятся 2 яйца, 100 граммов сыра, 3 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок зелени, 1 помидор, соль и мука, она нужна только для панировки кабачков. Кабачки режем тонкими слайсами, солим с обеих сторон и оставляем на 10 минут, пусть дадут сок.
Сыр натираем на терке в глубокую миску и перемешиваем майонезом, мелко нарезанными зеленью и чесноком. Помидор же просто аккуратно нарезаем кубиками. Теперь обваливаем кабачки в муке, обмакиваем в яйцо и обжариваем с обеих сторон.
Каждую полоску кабачка смазываем сыром с зеленью, на край выкладываем немного помидора и сворачиваем рулетики.
Чтобы они не разваливались достаточно будет зафиксировать рулет шпажкой, или обычной зубочисткой.
Видеорецепт:
Регулировать конечный вкус кабачков и остроту закуски можно на этапе приготовления начинки. Попробуйте, к примеру, добавить к смеси немного кайенского перца.