Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.
С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Куриные бедрышки — 8 шт.
грибы — 300 г
красный лук — 1 шт.
розмарин — 5 веточ.
оливковое масло — по вкусу
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов.
2. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем.
3. Лук очистите и нарежьте перьями.
4. Грибы нарежьте по своему усмотрению .
5. Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
6. Обжаренные куски переложите в тарелку.
7. Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л.
8. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин, затем положите грибы и готовьте еще 3 мин на сильном огне.
9. Снимите сковороду с огня.
10. Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы.
11. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40-45 мин, до готовности.
12. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.