Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Куриные бедрышки —  8 шт.

грибы — 300 г

красный лук — 1 шт.

розмарин — 5 веточ.

оливковое масло — по вкусу

соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Разогрейте духовку до температуры 175 градусов.

2.  Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем.

3.  Лук очистите и нарежьте перьями.

4.  Грибы нарежьте по своему усмотрению .

5.  Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

6.  Обжаренные куски переложите в тарелку.

7.  Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л.

8.  Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин, затем положите грибы и готовьте еще 3 мин на сильном огне.

9.  Снимите сковороду с огня.

10.  Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы.

11.  Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40-45 мин, до готовности.

12. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.

Загрузка ...