Мясо с картошкой, морковью и луком дополняется баклажанами и болгарским перцем, а кислинка томатной пасты смягчается сметаной. Манипуляции минимальные, а блюдо сразу станет ярче на вкус и ароматнее.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) — 450 г
Картофель — 350 г
Баклажан — 150 г
Перец болгарский красный — 170 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 110 г
Чеснок (некрупный) — 7 г (2 зубчика)
Томатная паста — 65 г (2,5 ст. ложки)
Сметана — 40 г (1,5 ст. ложки с горкой)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Подготовить необходимые продукты. Количество специй и чеснока регулируйте по своему вкусу.
Свинину нарезать некрупными кусочками.
В казане разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Выложить мясо и обжарить на среднем огне до румяности, 5-7 минут.
Лук, чеснок, морковь, картофель и сладкий перец очистить, у баклажана обрезать хвостики.
Чеснок и лук нарезать мелкими кусочками, морковь полукружиями, перец – крупными кусочками, картофель и баклажан – средними кусочками.
К обжаренному мясу добавить 1 ст. ложку масла, выложить картошку, лук и морковь. Обжарить 5 минут.
Баклажан, сладкий перец и чеснок добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Обжарить всё на среднем огне до мягкости овощей (5 минут), помешивая.
К мясу и овощам добавить томатную пасту, сметану, соль, молотый перец и сушёные травы.
Влить 300 мл воды (вровень с содержимым казана). Аккуратно перемешать.
Довести до кипения. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности, 20-25 минут.
Жаркое из свинины с картошкой и баклажанами готово.
Можно подавать жаркое к столу, посыпав при желании свежей зеленью.
Приятного аппетита!