Сегодня хочу поделиться с Вами коллагеновым «меню» для омоложения кожи, волос и организма в целом. Будем делать коллагеновый бальзам для волос, маску для лица и приготовим вкусный и полезный десерт на основе коллагена.
Зачем нужен коллаген? Он составляет важную часть всех белков в организме человека. Это волокнистый белок, который укрепляет соединительную ткань, обеспечивая ей эластичность. Чем старше мы становимся — тем меньше коллагена вырабатывает наш организм. Суставы становятся более жесткими, связки и сухожилия становятся менее эластичными, а кожа менее упругой. Мы будем восполнять коллаген с помощью желатина.
Приготовим маску для лица. Желатиновую основу мы приготовим сразу и для маски и для бальзама. Одну столовую ложку желатина заливаем 50 миллилитрами холодной воды, даем настояться полчаса. Растворяем желатин на водяной бане.
Для маски нам понадобится:
- 2 столовые ложки желатиновой основы
- 2 чайные ложки сметаны
- 1/ 2 чайные ложки льняной муки
Все это смешиваем до однородной консистенции и наносим на очищенную кожу лица. Маска очень приятная и омолаживающий эффект мы получаем еще и благодаря льняной муке. Маска отлично подойдет для сухой и нормальной кожи, увлажнит, смягчит и разгладит мелкие морщинки. Эту маску можно наносить и на кожу вокруг глаз. Такая маска отлично подойдет и для жирной кожи. Нужно будет поменять немного состав, и вместо льняной муки добавить крахмал — кукурузный или картофельный. С этой маской находимся от 15 до 20 минут. Смываем маску теплой водой, затем протираем лицо тоником.
Как приготовить коллагеновый бальзам для волос, который сделает гладкими волосы, придаст им блеск и эластичность? Для бальзама нам понадобится:
- 2 столовые ложки желатиновой основы
- 2 столовые ложки вашего любимого бальзама
- одна столовая ложка лимонного сока (лимонный сок можно заменить на яблочный уксус)
Все смешиваем и наносим на чистые, влажные волосы и оставляем на 20 – 25 минут.
![](https://econet.ru/uploads/pictures/361184/content_zhele1_1__econet_ru.jpg)
И последний рецепт на сегодня. Приготовим из желатина вкусный и полезный пудинг на основе миндального молока и фруктов. 2 столовые ложки желатина заливаем 100 миллилитрами холодной воды и оставляем на пол часа для набухания. Для миндального молока нам понадобится горсть миндального ореха. Его замачиваем на несколько часов в воде, а затем измельчаем. Добавляем 2 стакана воды и все это хорошо взбиваем в блендере. Процеживаем миндальное молоко, добавляем 1 банан, взбиваем в блендере, добавляем желатиновую основу, которую мы предварительно растопили на водяной бане. Разливаем по формочкам и добавляем нарезанные фрукты. Отправляем в холодильник на несколько часов. Такие пудинги можно готовить экспериментируя с составами. Можно добавить молоко с бананом, несколько фиников и какао. Получится чудесный и вкусный шоколадный пудинг, который понравится вашим детям и мужу.