Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие завтраки лучше есть людям после 40 лет.
«Завтрак должен быть такой, чтобы вы получали максимальное количество полезных веществ», объяснила диетолог в беседе с «Вечерней Москвой».
По словам Соломатиной, лучше употреблять продукты, богатые белком. Завтрак с такими продуктами легче усваивается и от него насыщение чувствуется дольше.
Диетолог также не советует есть продукты, повышающие уровень глюкозы в крови, а также быстрые углеводы.
По её словам, завтраки важно периодически менять, чтобы они были разнообразными и человек не уставал есть одно и то же.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с сайтом «Москва 24» рассказала, в каком случае вода может оказаться вредной для организма.