Мясо «по-французски» на сковороде, без духовки.

Этот вариант приготовления нравится мне не меньше, чем классический способ в духовке. Я бы даже сказала, мясо получается более сочным, а лук, который используется в блюде — более зажаристым и вкусным. И если духовкой воспользоваться по какой-то причине нельзя, смело готовьте этот вариант — вам понравится! Я в последнее время готовлю мясо именно так, хотя с духовкой порядок. Просто — это вкусно и ничуть не сложнее!

Нам потребуется:

Свинина 500-600г

Лук 3-4 шт

Майонез 250г (делаю пополам со сметаной)

Сыр 150-200г

Соль, черный перец

Сушеный чеснок (по желанию)

Приготовление:

Мясо нарезаем на стейки по 1 см в толщину.

Мясо "по-французски" на сковороде, без духовки.

Посыпаем солью, перцем, сухим чесноком (или другими любимыми приправами).

Мясо "по-французски" на сковороде, без духовки.

Отбиваем мясо через пленку, как бы «вбиваем» в него специи. Отбиваем довольно тонко.

Мясо "по-французски" на сковороде, без духовки.

Лук нарезаем толстыми кольцами 1-1,5 см . Выкладываем кольца лука в слегка смазанную сковороду. Лучше, если дно у сковороды будет толстым.

Посыпаем лук солью и перцем.

Мясо "по-французски" на сковороде, без духовки.

Поверх лука раскладываем пласты мяса.

Мясо "по-французски" на сковороде, без духовки.

Заливаем майонезом. Я смешиваю майонез со сметаной. Но, если честно, с одним майонезом вкуснее.

Мясо "по-французски" на сковороде, без духовки.

Сверху сразу высыпаем натертый сыр (чем больше, тем лучше).

Мясо "по-французски" на сковороде, без духовки.

Ставим сковороду сразу на небольшой огонь, накрываем крышкой, ждем чтобы выделился сок. Убавляем огонь до минимума и забываем про свинину на 1 час.

К этому времени сок в сковороде сильно убавится, но не испарится полностью.

Теперь, уже стоя рядом, добавляем огонь и доводим жаркое до полного выпаривания сока. Чтобы лучок снизу чуть поджарился. Но следим: лук может очень быстро пригореть. А он — ужасно вкусный!

Аккуратно делим мясо на порции и подаем с любым гарниром.

Загрузка ...